築地の配達日記

築地のサブちゃん配送スタッフによるブログ

より築地の魚介を楽しんでいただくために、当日の仕入れ状況だけでなく、築地の鮮魚の楽しみ方、お買い物のコツをお伝えします

Twitterで最新情報をフォローするLINEで最新情報をみる

スタッフのお魚小話

このお魚気になるけど扱いが難しそう…築地のサブちゃんスタッフが「一般のお客様目線」で築地/豊洲の鮮魚の楽しみ方を記事にしいています。

売り場の写真を見て「天使のエビ」って気になってる…そのまま食べていいの?調理したほうがいいの?のような疑問にお答えします!

何はともあれ初夏はシャコ

何はともあれ初夏はシャコ

どうも。築地のサブちゃんスタッフSです。以前から申し上げている通り、築地のサブちゃんには愛知県の知多半島出身者が何人か混ざっていてスタッフSもその一人です。知多半島でこの初夏の時期によく食べていたのがシャコです。シャコはちょっと原始生物っぽい見た目があれですが、味は非常に美味しく、それはもう、安くて...

続きを読む
とりあえず、鰆は炙る

とりあえず、鰆は炙る

皮目がついたサワラはとりあえず炙ってみてください! どうも。築地のサブちゃんスタッフSです! スタッフSは基本的に築地魚河岸でお刺身を中心とした鮮魚でその日の晩酌のおつまみを用意することが多いのですが、その中でもイチオシの一品をご紹介します。...

続きを読む

築地の店頭陳列の記事

毎週サブちゃんスタッフが週末に撮影した築地魚河岸の提携鮮魚店の売り場写真です。スタッフが見どころを紹介しています。

今週は何が目玉商品だったの?商品が多いけど、どこに注目すべきだったの?の疑問にこたえます!

築地のサブちゃんを使ったお買い物のコツ

丸物の魚や大きなロットも多く食べきれなかったりするかも…築地のサブちゃんをつかって上手にお買い物するコツを記事にしました!

結果がありません。

リクエストされたページは見つかりませんでした。記事を探すには、検索条件を絞るか、上記のナビゲーションを使ってください。

すべての記事一覧

すべての記事を一覧いただけます。カテゴリやタグから気になる記事を探してみてください!

どこで食べてもハモはウマい

どこで食べてもハモはウマい

どうも。築地のサブちゃん、スタッフSです!毎度のことながら、その日のお酒のおつまみを求めて、お仕事の合間に築地魚河岸を徘徊しているわけでございますが、今回は比較的王道な食材を取り上げたいと思います!そう。夏味覚でおなじみの鱧(ハモ)でございます。...

続きを読む
夏の味覚、石垣貝を食す!

夏の味覚、石垣貝を食す!

どうも。築地のサブちゃんスタッフSです。従前申し上げております通り、築地のサブちゃんスタッフSは魚介類大好き&晩酌大好きという生物でございまして、築地のサブちゃんのお仕事をしながら、常にその日の晩酌のネタを探しているという、不良社員でもあります。いつものように築地魚河岸の売り場をウロウロしていると、...

続きを読む
何はともあれ初夏はシャコ

何はともあれ初夏はシャコ

どうも。築地のサブちゃんスタッフSです。以前から申し上げている通り、築地のサブちゃんには愛知県の知多半島出身者が何人か混ざっていてスタッフSもその一人です。知多半島でこの初夏の時期によく食べていたのがシャコです。シャコはちょっと原始生物っぽい見た目があれですが、味は非常に美味しく、それはもう、安くて...

続きを読む

築地の新鮮魚介の情報を受け取りましょう

築地のサブちゃんは毎週土曜朝に当日の仕入れ状況の写真を配信しています。注文や配送向けの情報だけでなく、築地やお魚の情報も配信していますので、ぜひTwitterフォローお願いします!

Share This